ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

Коричневый рис


16-04-2002 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Коричневый рис Nora
Купила вот, решила вести здоровый образ жизни, а как его готовить не знаю, так же как и белый? И еще вопрос, как готовить рис, чтоб он не слипался, был рассыпчатым, может кто знает секрет. Поделитесь, научите неразумную.


1. RE: Коричневый рис gatta
У меня раньше рис плохо получался. То есть он был не рассыпчатый, слипался и т.д. Как-то купила коричневый рис Мистраль индика brown. Там на упаковке описан рецепт, приготовив по которому, я получила отличный результат. Итак, на 2 порции 125 г риса и 250 мл воды (т.е. на единицу риса 2 единицы воды). В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, размешать и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. То есть где-то через 25 минут открываете крышку, а там на поверхности воды уже нет никакой и, собственно, на дне ее тоже не должно быть. Тем не менее, рис еще не успевает подгореть. Поучается рисинка к рисинке, ничего не слипается. Если не уверены, можно взять чуть-чуть риса сверху и попробовать - сразу поймете, готов он или нет. Так что под крышкой - самый лучший способ. И главное, до истечения 25 мин. не открывать крышку.
2. RE: Коричневый рис Nora
Спасибки за помощь.
3. RE: Коричневый рис Такой мужчина
Рис прекрасно вариться в паровой бане.
Но от сорта риса зависит будет он слипаться или нет. Я люблю жасминовый рис. Называется так потому, что сам по себе имеет жасминный аромат.
Кстати длинный рис никогда не слипается.
Еще хорошо варить рис в глубокой тефлоновой сковороде. Как уже сказано было выше на одну часть риса две части воды.
Когда рис готов можно добавить немного зеленого горошка и кукурузы и все это перемешать
Так же в рис можно добавить чернослив
4. Дикий рис gatta
Кстати, я недавно видела в магазине так называемый дикий рис, полностью неочищенный, черный. Он у нас стоит 160 руб за маленькую упаковку, кажется 250 г. Я хотела купить на пробу, но муж меня взял под руку и увел от прилавка :). Так к чему я это все. Может, этот вопрос кому-то дурацким покажется. Но если рис не прошел очистки, соответственно, на его подготовку к продаже затрачено меньше времени и сил, то почему он в несколько раз дороже и коричневого, и тем более белого риса?! К примеру, отбеленную муку раньше, очень давно, могли покупать только состоятельные люди. Кто знает, объясните!
5. RE: Дикий рис Елена
Дикий рис гораздо полезнее обычного белого.Еще в древности моряки,бравшие в путешествие белый рис болели цингой,а те,кто брал неочищенный, не болели ничем.Так что по поводу очистки,сейчас наоборот предпочтительны продукты,прошедшие минимальную обработку и рафинирование.Обожаю дикий рис,в приготовлении он прост.Отварить и подать как гарнир.Вкус замечательный,совсе не такой как у банального белого.
13. RE: Дикий рис Belle
>Дикий рис гораздо полезнее обычного белого.Еще
>в древности моряки,бравшие в путешествие
>белый рис болели цингой,а те,кто
>брал неочищенный, не болели ничем.Так
>что по поводу очистки,сейчас наоборот
>предпочтительны продукты,прошедшие минимальную обработку и
>рафинирование.Обожаю дикий рис,в приготовлении он
>прост.Отварить и подать как гарнир.Вкус
>замечательный,совсе не такой как у
>банального белого.


Сорьки.. но это не дикий рис, а просто неочищенный обычный... А дикий - это вообще не рис как таковой. Его в чистом виде кстати много не съешь - только в виде добавок.

6. RE: Дикий рис манюня
Кстати в Китае - рисовой стране - есть такая история с прошлых веков.
Какая-то болезнь (не помню какая) начала очеь распространяться. И ее никто не мог вылечить. И вот один врач заметил, что болеют ей только богатые. После отметания всех религиозных объяснений, он пришел к выводу, что только богатые могут себе позволить купить очищенный рис. Так вот он своим пациентам прописывал самый дешевый неочищенный рис, и это помогало.

Ну а потом уже были проведены исследования, и обнаружилось, что в шелухе больше полезных веществ, чем в самом рисе.

PS рассказчик из меня никакой :-), но идею надеюсь поняли

7. RE: Дикий рис gatta
Спасибо!
Так значит, поняли, что он полезнее, и стали продавать дороже? Я совсем ничего не понимаю ни в бизнесе, ни в рыночных отношениях. И тем не менее, если проще и дешевле просто собрать с поля и засунуть в мешок, нежели очистить, отбелить, то зачем же продавать дороже?:)
8. RE: Дикий рис манюня
хаха это же бизнес
никогда не задумывались, почему кофточка от известного дизайнера стоит в 10 раз дороже точно такой же, но с соседнего магазина. Тут потребитель платит за имя.
А в случае с рисом надо платить за полезность :-)))
9. RE: Дикий рис Lada
Дикий рис - это совсем не рис. Это просто растение типа осоки, т.е. растет по берегам рек, плоды которого похожи на рисинки. Он еще имеет название Индейский рис. Считается деликатесом, потому и стоит дорого. Обычно его добавляют в традиционный рис для разнообразия.
10. RE: Коричневый рис Sunshine
Готовлю в пароварке. Никогда не ем сам по себе: обязательно смешиваю с белым рисом, иначе несъедобно получается.
11. RE: Коричневый рис Lada
По-поводу коричневого, неочищенного риса - гадость жуткая, ни в какое сравнение с белым не идет. Покупала несколько раз разного качества - все равно мерзко воняет при приготовлении, и какие-то насекомые заводятся в нем при хранении моментально. Все выбросила. А по-поводу питательной ценности его - лабуда, столько же сколько и в белом. Так что не мучай ты себя извращенным питанием.
12. RE: Коричневый рис Belle
>По-поводу коричневого, неочищенного риса - гадость
>жуткая, ни в какое сравнение
>с белым не идет. Покупала
>несколько раз разного качества -
>все равно мерзко воняет при
>приготовлении, и какие-то насекомые заводятся
>в нем при хранении моментально.
>Все выбросила. А по-поводу питательной
>ценности его - лабуда, столько
>же сколько и в белом.
>Так что не мучай ты
>себя извращенным питанием.


Душевно :)
Типа если Вам не нравится, то и остальным не нравится?? :) Вы его просто готовить не умеете... ИХМО. Равно как и хранить :)
Я лично обожаю коричневый рис. И про его ценность - Вам конечно виднее.... :) :) :)
Классс.. посмеялась от души :)

14. RE: Коричневый рис gatta
Действительно, наболтали Вы, Лада. Ничем коричневый рис не воняет, никто в нем при прочих равных условиях не заводится. И он действительно полезнее белого. В коричневом рисе за счет меньшей его отшлифованности содержится больше витамина B12, от отсутствия которого и болели цингой моряки, вынужденные питаться только белым рисом. Это еще в школе на уроке биологии рассказывали. Извращенного здесь ничего нет:) Если Вы очистите картошку, то там останется очень мало витаминов и др. полезных веществ, поскольку находятся они в основном сразу под кожурой. Скажете, мелочь. Но когда все эти мелочи соединяются, наше питание получается настолько обедненным витаминами, что гиповитаминоз - обычное состояние каждого второго или третьего.
15. RE: Коричневый рис Isabel
>По-поводу коричневого, неочищенного риса - гадость
>жуткая, ни в какое сравнение
>с белым не идет. Покупала
>несколько раз разного качества -
>все равно мерзко воняет при
>приготовлении, и какие-то насекомые заводятся
>в нем при хранении моментально.
>Все выбросила. А по-поводу питательной
>ценности его - лабуда, столько
>же сколько и в белом.
>Так что не мучай ты
>себя извращенным питанием.


Вас послушать, так ничего полезнее сосисок на свете нет:)

16. RE: Коричневый рис Такой мужчина
Дикий рис это рис, который никогда не учился в школе, не знает педикюра и маникюра, если неумело приготовить, в отличие от обычного риса, вдруг становится не вкусным. Имеет коричневый загар. С культурным, белым, шлифованным рисом не общается и полностью его призирает. :-)
17. RE: Коричневый рис gatta
:-)
18. RE: Коричневый рис Мила
Надо же, я тоже давала такую тему, но именно эту так приколько развили!! Насчет цены: я на рынке у китайцев купила - 30 рублей за кило. хы-хы.
19. RE: Коричневый рис Юльча
Точно, у китайцев дешевле.
Я его люблю уже отварной высыпать на сковородочку с обжаренными луком и морквой, потом довить чуть-чуть чесночку и перчика красненького. Вкус специфический!!! Не хуже плова.
20. RE: Коричневый рис Margarita
>Дикий рис это рис, который никогда
>не учился в школе, не
>знает педикюра и маникюра, если
>неумело приготовить, в отличие от
>обычного риса, вдруг становится не
>вкусным. Имеет коричневый загар. С
>культурным, белым, шлифованным рисом не
>общается и полностью его призирает.
>:-)
Ochen' daze obsjaetsja! U nas ego kak raz v smesi s belym prodajut. Mne eta smes' bol'she po dushe, chem korichnevyj ris.


"Коричневый рис" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Самое интересное



© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100