ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

Курица в духовке.


23-06-2003 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Курица в духовке. Зая
Подскажите, как лучше курицу приготовить в духовке: целиком или по кусочкам и с майонезиком.
Но мне хотелось бы целиком, как долго по времени ее готовить? На новый год запекала утку целиком, так мне кажется, что с курицей попроще и времени поменьше. Ее тоже переодически поливать жиром надо? В попку лимончик вставить?
Поделитесь как всуснее???


1. RE: Курица в духовке. МК
Я обычно беру бедрышки или окорочка (Петелино) , посыпаю приправкой для курицы
ставлю в духовку при температуре -150 градусов Цельсия , через 20-25 мин снижаю температуру до 110 и через 20-25 минут - готово
2. RE: Курица в духовке. NIK74
Лучше и пользительней делать курицу в пароварке вкуснотищааа!А еслиочень хочеться вдуховке,то лучше всего сделать курицу "на бутылке". Обмазать курицу солью и специями внутри и снаружи.В стеклянную бутылку налить две трети воды, усадить курицу на бутылку и отправить в духовку. Курочка получается очень сочная. Да курочку перед запеканием можно смазать или сметаной или майонезом или растит. маслом.
3. RE: Курица в духовке. Мила
Я делаю кусочками в антипригарной форме. посыпаю оранжевой приправкой "Для курицы", закрываю крышкой - и на 20 минут при температуре 150-200. МНЯМ
10. RE: Дополнение к бутылке Ти
Я тоже курицу в духовке готовлю на бутылке, но тут есть нюанс . С курицы в процессе приготовления будет капать жир и сок, поэтому нужно бутылку с насаженной на нее курицей поставить на сковородку, в которую налить воды. Тогда в кухне не будет картины "Бой в Крыму, все в дыму" :-)

А еще можно в духовке сделать курицу вместе с гарниром. Курицу обмазать специями внутри и снаружи, рис отварить до полуготовности. В рис добавить мелко порезаные помидоры, зелень, сладкий перец, можно положить немного сливочного масла. Всем этим плотно набить курицу, кожу у нее на попке соединить и зашпилить зубочисткой, чтобы не вываливалась начинка. После этого курицу кладем на сухую сковородку и суем в духовку. Я сначала держу на маленьком огне, а последние минут 10 - на большом, чтобы зарумянилась и поливаю вытопившимся соком. Получается очень вкусно.

4. RE: Курица в духовке. Зая
Курица на бутылке- бутылка -то не треснет?
И какая бутылка нужна из под пива 0,5 пойдет?Какая температура должна быть?
Я вчера сделала кусочками с майнезиком в принципе нечего, но хотелосьбы что-то пооригинальней.
5. RE: Курица в духовке. NIK74
Лучше всего использовать молочную бутылку(если такие еще имеются в продаже, я не видела), но подойдет и из под пива. Бутылка не лопнет если ставить в холодную духовку и запекаеть сначало при 200,а в конце приготовления при 250 градусах для образования корочки. Готовность определяется прокалыванием, когда из прокола пошел сок-курица готова.
26. RE: Курица в духовке. Dip
Бутылка должна быть с водой,и стоять в воде.То есть в сковородке с водой. Следить нужно , чтобы вода со сковородки не выкипела.Иначе действительно может треснуть.

Воды в бутылке должно быть по горлышко и горлышко должно торчать над курицей,чтобы кипящая вода с него капала и курицу поливала.

Курицу можно чесноком нашпиговать, натереть солю с перцем.

Бутылка может быть небольшая 0.33 из под пива например.

38. RE: Курица в духовке. ТАША
Простите зачем бутылки?У меня отделы посуды,Так каких только жаропрочных форм для курицы нет!На любой выбор!И сковороды вниз подставлють не нужно,и ничего не разобьётся,и сок от курочки остается в форме. Лично я предпочитаю просто кусочками,не целиком.Обмозать солью,аджикой не горькой,чуть-чуть майонеза,и на оливковом масле до корочки хрустящей,в газовой духовке и обязательно в форме,не в коем случае на протвине.
6. RE: Курица на бутылке. Зая
А вода простая должна быть, полная бутыль??
7. RE: Курица на бутылке. NIK74
Зая! Водички наливаем из под крана, две трети бутылочки.
8. RE: Курица на бутылке. Зая
Спасибки...
9. RE: Курица на бутылке. NIK74
Пожалуйста! Кушайте на здравье!
11. RE: Курица на бутылке. Ти
Зая! Не забудте, только с пивной бутылки этикетку отмыть!:-)
Я воды наливаю целую бутылку, тоже нормально выходит. А поскольку я ставлю бутылку в холодную сковороду с водой, как я писала выше, то все это можно спокойно ставить и в разогретую духовку. Не боись, ничего не лопнет!
12. RE: Курица на бутылке. Зая
ТИ, спасибо..
13. RE: Курица на соли Марфа
Можно курицу еще на соли запечь.
Насыпаете соль до половины глинянного горшка, ставите курицу "на ножки" в соль, в духовку, так она не только румянее, почему-то получается, но и горелым жиром в кухне не пахнет (он в соль капает).
14. RE: Курица на соли Зая
яК ИНТЕРЕСНО, спасибо, но у меня горшочка нет, как появиться, обязательно, сварганю.
А ножки -то не соленые получаются, а то я косточки погрызть люблю....
17. RE: Курица на соли Джин Броди в расцвете лет
Чтобы ножки были не соленые и без горшочка, сделай так:
если курицу готовиш на соли, то солить ее снаружи не нужно. Насыпь крупную соль на сковороду (1,5-2см), положи на спинку курицу. Все. Так мы готовили в юности, когда не было микроволновок и грилей. Их и было всего два рецепта, на соли и на бутылке.
15. RE: Курица на соли танчик
В догонку к курице на бутылке... Для аромата и приятного вкуса в бутылку с водой можно добавить лаврушку, черный перец горошком или немного пива. Кстати, бутылку можно заменить поллитровой банкой, она более устойчивая.
16. RE: Курица на соли Алискис
Девчонки, а курица же высокая, если ее стоя на бутыку надеть. надо значит на самую нижнюю полочку в духовке ставить?
18. RE: Курица на соли NIK74
Ага.И желательно в поддончик.
19. RE: Растопыренная курица Люсик
А я ее делаю так. Разрезаю "по шву" :-). От шеи и до попы. И растопыриваю ее на протвине, предварительно смазав специями. Как только она подрумянится, смазываю майонезом и кетчупом. Вкус-я-я! В таком виде она похожа на подкопченую.
20. RE: Курица в духовке. Isabel
Странно, но никто не упомянул про курицу _в_ банке -- очень вкусно получается.
Правда, корочки нет - зато вкуснейшее мясо и желе. Отлично идет как холодная закуска и долго хранится в холодильнике, не теряя вкуса.
21. RE: Курица в духовке. oxanabotan
>Странно, но никто не упомянул про
>курицу _в_ банке -- очень
>вкусно получается.
>Правда, корочки нет - зато вкуснейшее
>мясо и желе. Отлично идет
>как холодная закуска и долго
>хранится в холодильнике, не теряя
>вкуса.


А вот этот рецепт меня заинтересовал! Впервые слышу! Хочу попробовать! Делитесь!

22. RE: Курица в духовке. Isabel
Делюсь с удовольствием:) Курочка и впрямь вкусная получается:)
Исходные материалы: стеклянная банка (у меня спец.банка - литра на 1,5), курица, лук, морковь, специи (соль, перец), чеснок.
Банка как следует моется, тщательно протирается.
Курица тоже моется, режется на небольшие куски вместе с кожей, солится и перчится.
Морковь режется кружочками, лук - дольками.
В банку кладется пару зерен душистого перца и лаврушка (можно и без этого, я так вообще лаврушку не люблю)и слой овощей: лук, морковь и чеснок (тоже нарезанный дольками). Дальше слой курицы - и так до "плечиков" банки - чтобы сок потом не вытекал. Заматывается горлышко фольгой, банку в какую-нить форму или на противень и в _холодную_ духовку. Температуру в духовке повышаю постепенно - примерно до 220С. Время приготовления - часа 2, я так часа на 3-3,5 оставляю.
Вроде и всё. Ах, да - забыла сказать, что грудку и прочие "суховатые" кусочки лучше класть на дно, а крылышки - на самый верх.
Готовьте на здоровье:)
23. RE: Курица в духовке. Наташа
Я делаю так:

Целую курицу намазать подсолночным маслом, солью, перцем и чесночной пудрой. Положить в форму и в духовку. При температуре 200-225 около часа! Очень вкусно!!

24. RE: Курица в духовке. Dina
Kyrizy lysche vsego za den', a mozhno i za dva xorosho smazat' pripravami, i obvernyv v plenky polozhit' v xolodil'nik. Smazivat' nyzhno ne tol'ko sverxy, no i vnytri. I vo vrema zharki, zavernyt' ee v fal'gy. Kyriza bydet nezgnoi i sochnoi, a korochka xrystashei. Ia echo delay tak. Nachinjau kyrizy risom i gribami, i akkyratno zashivau bryshko. Eto prosto obaldenno bkysno.:) Priatnogo appetita:)
25. RE: За счет чего же корочка будет... marish
...хрустящей, если делать, в фольге?

>Kyrizy lysche vsego za den', a
>mozhno i za dva xorosho
>smazat' pripravami, i obvernyv v
>plenky polozhit' v xolodil'nik. Smazivat'
>nyzhno ne tol'ko sverxy, no
>i vnytri. I vo vrema
>zharki, zavernyt' ee v fal'gy.
>Kyriza bydet nezgnoi i sochnoi,
>a korochka xrystashei

31. RE: Курица в духовке. Елена
>Делюсь с удовольствием:) Курочка и впрямь
>вкусная получается:)
>Исходные материалы: стеклянная банка (у меня
>спец.банка - литра на 1,5),
>курица, лук, морковь, специи (соль,
>перец), чеснок.
>Банка как следует моется, тщательно протирается.
>
>Курица тоже моется, режется на небольшие
>куски вместе с кожей, солится
>и перчится.
>Морковь режется кружочками, лук - дольками.
>
>В банку кладется пару зерен душистого
>перца и лаврушка (можно и
>без этого, я так вообще
>лаврушку не люблю)и слой овощей:
>лук, морковь и чеснок (тоже
>нарезанный дольками). Дальше слой курицы
>- и так до "плечиков"
>банки - чтобы сок потом
>не вытекал. Заматывается горлышко фольгой,
>банку в какую-нить форму или
>на противень и в _холодную_
>духовку. Температуру в духовке повышаю
>постепенно - примерно до 220С.
>Время приготовления - часа 2,
>я так часа на 3-3,5
>оставляю.
>Вроде и всё. Ах, да -
>забыла сказать, что грудку и
>прочие "суховатые" кусочки лучше класть
>на дно, а крылышки -
>на самый верх.
>Готовьте на здоровье:)

Я вместо всех этих перечисленных приправ ложу только одну - обыкновенную аджику, купленную в магазине. Перемешиваю с ней кусочки курицы и в банку. Вкуснота!

27. RE: Курица в духовке. Окся
А у меня муж делает обалденную курицу на плите. Берет курицу, разрезает от шеи до попки. Давит на спинку, чтобы курица распласталась, обмазывает сухой горчицей и солью. Наливает в сковородку масло подсолнечное, ложит курицу, на нее ставит кастрюлю, а в кастрюлю ставит трехлитровую банку с водой. Жарится на умеренном огне с каждой стороны минут по 15-20. Корочка получается хрустящая, косточки прожариваются, аж тают. Вкуснотищщщщщааа!!!
28. RE: Курица в духовке. Тауся
Помимо приготовления курицы на банке и в соли, под майонезом, делаю еще так:
1 рецепт: курица, порезанная на кусочки, обмазанная специями, замачивается на 2-3 часа в соке, лучше гранатовом, но можно и в апельсиновом , лимонном и т.д. Потом выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом, кусочки и делаю смесь: 1 ст.л. меда + 1 ст.л. масла подсолнечного (можно растопленное сливочное или оливковое), эту пропорцию хорошо взбить до однородной массы и затем каждый кусочек курицы сверху обмазать этой смесью. Затем в хорошо растопленную духовку при 200гр. и печь минут сорок. Необычно, но очень вкусно.
2 рецепт: Курицу режем на кусочки, обмазваем специями и режем колечками 1 кг апельсинов, затем апельсины выжимаем в курицу , все перемешиваем и даем настояться 2-3 часа. Затем в хорошо разогретую духовку на противень смазанный жиром вукладываем курицу и дольки апельсина, готовиться 40 минут. Курица получается очень сочная.
3 рецепт: покупаем куриные ножки (они у нас продаются на лоточках), обмазавем специями и кожицу с ножки как бы отделяем от мяса, но не срезаем. Каждую ножку начиняем (под кожицу отделенную) сыром, лучше какой-нибудь острый сливочный. Покупаем дрожжевое слоеное тесто (не песочное), продается пластиночками. Тесто размораживается и режется на равномерные полоски. Затем каждую ножку заворачиваем по спирали в полосочку этого теста. Все выкдадывается на противень, смазанный маслом, сверху тесто обмазать взбитым яичком и при t 180гр. готовится 40 минут. Очень вкусно. Обычно такое я готовлю к приходу гостей. Немножко конечно возни, но зато очень вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Успехов.
29. RE: Курица в духовке. TV
Если есть возможность обязательно мариную ( на ночь посолить, поперчить, намазать смесью горчица+майонез+раздавленый чеснок). От горчицы мясо очень мягенькое а корочка хрустящая. Делаю либо на банке 0,5литра, в ней половина воды и обязательно перец горошек и душистый и горький и лавр. А в основном всегда в рукаве для запекания. Не понимаю почему о нем никто не вспомнил. Очень удобно, жир не разбрызгивается, корочка очень хрустящая. Я в нем все делаю и буженину и все что нужно запечь. Раньше я тоже в фольгу заворачивала, но все равно не так удобно. Даже гуся в духовке обычно часов 4-6 нужно тушить(зависит от разиера), а в рукаве для запекания в два раза быстрее.
Приятного аппетита.
30. RE: Курица в духовке. Nata
>Если есть возможность обязательно мариную (
>на ночь посолить, поперчить, намазать
>смесью горчица+майонез+раздавленый чеснок). От горчицы
>мясо очень мягенькое а корочка
>хрустящая. Делаю либо на банке
>0,5литра, в ней половина воды
>и обязательно перец горошек и
>душистый и горький и лавр.
>А в основном всегда в
>рукаве для запекания. Не понимаю
>почему о нем никто не
>вспомнил. Очень удобно, жир не
>разбрызгивается, корочка очень хрустящая. Я
>в нем все делаю и
>буженину и все что нужно
>запечь. Раньше я тоже в
>фольгу заворачивала, но все равно
>не так удобно. Даже гуся
>в духовке обычно часов 4-6
>нужно тушить(зависит от разиера), а
>в рукаве для запекания в
>два раза быстрее.
>Приятного аппетита.


А что такое рукав для запекания?

37. RE: Курица в духовке. Aussie
>А что такое рукав для запекания?

рукав для запекания..ну как бы это обьяснить...такие как бы специальные целлофановые кулечки, в них пихаете мясо, овощи или ту же курицу - чего нужно запечь - завязываете и в духовку. Не горит, жира не надо, готовится быстрее и вообще красота:-)
Поспрашивайте в магазинах или на лотках.


32. RE: Курица в духовке. galina
Не могу не поделиться рецептом: Курица на пляже
Взять небольшую курицу, лучше пожирнее, вымыть, слегка приплюснуть. На протвинь насыпать 800г соли(можно 1кг),уложить курицу грудкой вниз. Не надо ни солить, ни приправ.Через 35-40 минут готова.Румяная,сочная,легко режется и соли в норме. Приятного аппетита!
33. RE: Курица в духовке. Аля
Вчера я сделала курицу, фаршированную рисом. Что я сделала не так? У меня рис вышел весь темный и сухой, подскажите!
34. RE: Але Ти
Вот уж не знаю. А что ты делала?? Трудно сказать, что ты делала неправильно, пока не напишешь порядок действий.
35. RE: Курица в духовке. noki
Уважаемая NIK74, напишите пожалуйста как готовится курица в пароварке
36. RE: Курица в духовке. NIK74
Берете курицу, режите небольшими кусочками солите, посыпаете приправой для курицы и на 30 минут кладете в пароварку. Если у Вас есть время, то лучше дать курице промариноваться хотя бы минут сорок. Горячая курочка очень вкусная. А образовавшийся во время приготовления сок можно пить как бульон.
39. RE: Пьяная Курица Vivat
Добавлю свою лепту к теме "Курица на бутылке":

берете 2 бутылки пива. Одну оставляете в холодильнике. Другую - открыть, половину пива вылить на противень. На полупустую бутылку "надеть" курицу, обмазанную чем Бог пошлет. Бутылку с курицеи - на противень с пивом. Остальнои процесс как с обычнои бутылкои.
Когда курица будет готова, достаете вторую, холодную, бутылку пива и употребляете под курочку!:-)

40. RE: Курица в духовке. Natalenok
Продаются специальные рукава для выпечки, "Фрекен Бок" называются. С ними вообще проблем нет: намазала тушку чем нравится, внутрь что угодно или ничего - и в рукав ее. За 10 мин. до готовности - рукав проколоть. И духовка чистая, и поливать не надо, и курочка вкусная.

"Курица в духовке." | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Самое интересное



© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100