ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек

 

Глазурь


24-11-2002 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Глазурь Лайф
девочки, кто знает как приготовить белую матовую и шоколадную блестящую глазурь для торта?

И еще вопросик: если на торте сверху сливочный крем лежит, можно ли поливать горячей глазурью? Потечет торт или не потечет? Спасибо заранее всем за ответы!



1. RE: Глазурь Аня
Шоколадная глазурь.
Купите черный шоколад и в кастрюльку на медленный огонь, добавить немного сливочного масла. В горяечм состоянии залить торт.
На счет потечет или не потечет не могу ничего сказать - не пробывала.
Белая глазурь.
Взбейте белок от яйца с сахором - вот Вам простейшая матовая глазурь.

2. RE: Глазурь Лайф
Спасибо за ответ!
Но я помню что шоколадную блестящую (ту вкусную, которую мне надо) как-то делают на основе сметаны, а белую глазурь - это та, что в совдеповские времена покрывали песочные уголки - она как-бы белая матовая, но такая полупрозрачная одновременно, не белок однозначно (белок с сахаром- это как на Пасху куличи покрывать, да?) Хочется узнать эти другие рецептики. Может, кто знает?
3. RE: Глазурь Аня
Глазурь:
200 гр (7 oz) шоколада
6 ст л воды
3 ст л сливок
1 ст л сливочного масла, охлажденного
Чтобы сделать глазуть, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, добавить сливки и снять с огня. Постоянно размешивая, добавить масло. Затем полить глазурью холодный торт (делать это лучше на решетке, подложив противень, чтобы не запачкать стол). Разровнять глазурь лопаточкой и дать ей застыть.

Смотрите здесь http://kuking.net/search.htm?key=%E3%EB%E0%E7%F3%F0%FC

4. RE: Глазурь Лайф
Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ за ссылку и совет!
Счастья тебе, здоровья и всего самого наилучшего!!! Еще раз СПАСИБО!!!
5. RE: Глазурь Аня
ПОЖАЛУЙСТА :))))
6. Шоколадная глазурь Лиса
1 ст.ложка сметаны 1 ст.л. какао (1-2)ст.ложки сахара, все перемешать, потом поставить на медл. огонь и довести до кипения. Все. Приятного аппетита!
7. RE: Шоколадная глазурь Yuri
Я молодой человек, ноготовить в семье хочу сам. Поэтому большое спасибо вам девочки. Мне это пригодится и спасибо Ане за ссылку.
8. RE: Шоколадная глазурь Lina
>Я молодой человек, ноготовить в семье
>хочу сам. Поэтому большое спасибо
>вам девочки. Мне это пригодится
>и спасибо Ане за ссылку.
>
Cool,,a pochemu sam??
ne doveryaete zhenshinam, ili vasha devushka ne ochen' khorosho gotovit, ili, kak my s muzhem v chetyre ruki.
Prosto ochen' interesno chto pobuzhdaet muzhchin na takie podvigi???
:)
Po povodu glazuri, mne tut ne tak davno pozarez nuzhen byl takoy retsept to ya vse pereryla na Internet, a otvet prishel sovsem s drugoy storony, k stati muzh pomog ...
znachit prosto: 5-7 stolovykh lozhek moloka
...............1/2 stakana sakhara
...............i lozhku slivochnogo masla.
...............pish. kraska i vanilin po zhelaniyu.
vse na ogne povarit' a potom v goryachem vide polit'na chto khotite.
ya polivayu pechenya to ono konechno zhe ne rasstaivaet:)).
Sovet: ne kepyatite ochen' dolgo budet ochen' tverdoye i kak karamel'dazhe khrustet'. Ne boytes ono zastyvaet.
Lina

"Глазурь" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100