ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек
Мода 2015 Отношения Красота 2015 Лучшие рецепты Диеты и похудение Здоровье и упражнения Дом и интерьер Беременность и роды Гороскопы 2015 Знаменитости Карьера Отдых Советы и отзывы Энциклопедия секса Любовные истории Семья Стрижки и прически 2015 Правильный макияж Совместимость имен Женские советы Тесты для девушек Форум 

Рецепт пахлавы?


26-07-2003 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Рецепт пахлавы? marish
Девочки, на этом форуме собрались представители разных стран и культур. Наверняка найдутся те, кто знает рецепт настоящей слоеной пахлавы. Я уже всех достала, в интернете искала - все не то. Недавно из Азербайджана приехал знакомый, родителей и угостил. Ни в какое сравнение, с тем, что продают у нас во Владивастоке, не идет!


1. RE: Рецепт пахлавы? пахлава
Пахлава

На 4 порции
Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое — 60 г, молоко цельное — 80 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г, сахар — 200 г, ванилин — 0,2 г, шафран — 0,4 г, мед — 20 г.

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10X4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

2. RE: Рецепт пахлавы? еще рецепт с рисовой мукой
ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ
Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г.

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

3. RE: Рецепт пахлавы? marish
Где ж ее взять-то, эту рисовую муку?
4. Рисовая мука Малютка
Смотря, где Вы живете. В Питере, например, ее можно купить в хлебных магазинах.
5. RE: Рецепт пахлавы? HlebdaSol
Для Marish: рисовую муку просто сделать в домашних условиях, имея электрокофемолку и рисовую крупу. Только в этой "дробилке" не должно быть следов кофе (запах пристанет). Если зерна длинные - мука менее вязкая, если короткие круглые - мука мягче.
6. RE: Рецепт пахлавы? marish
рисовую муку просто сделать
>в домашних условиях, имея электрокофемолку
>и рисовую крупу. Только в
>этой "дробилке" не должно быть
>следов кофе (запах пристанет). Если
>зерна длинные - мука менее
>вязкая, если короткие круглые -
>мука мягче.

Спасибо, за совет. А такую пахлаву ты делал? Где еще используют рисовую муку?

7. RE: Рецепт пахлавы? HlebdaSol
Нет,Marish, пахлаву не делал. Но из рисовой муки делают всякое-разное, от сухариков до тортиков и суповых заправок. Должен сказать, что рис надо размолоть как можно тщательнее, чтобы без крупинок был. И еще он, гад, больше воды впитывает. А вот ел рисовый хлеб как-то - очень хрустящая штука, так и норовит рассыпаться.
8. RE: Рецепт пахлавы? marish
Не буду оригинальной, но еще раз порадуюсь, по поводу присутствия мужчины, на таких темах, как кулинария :D
9. RE: Рецепт пахлавы? HlebdaSol
Cпасибо, Marish! :)

"Рецепт пахлавы?" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 






© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100