ВходРегистрация
   Мода : Отношения : Красота : Кулинария : Диеты : Здоровье : Дом и интерьер : Беременность и роды : Астрология : Знаменитости : Карьера : Отдых : Форум : Совместимость имен : Женские советы : Ответы на вопросы : Тесты для девушек
Мода 2015 Отношения Красота 2015 Лучшие рецепты Диеты и похудение Здоровье и упражнения Дом и интерьер Беременность и роды Гороскопы 2015 Знаменитости Карьера Отдых Советы и отзывы Энциклопедия секса Любовные истории Семья Стрижки и прически 2015 Правильный макияж Совместимость имен Женские советы Тесты для девушек Форум 

Чебуреки, манты


24-03-2003 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Чебуреки, манты scarlett
Сколько раз пробовала покупать такие полуфабрикаты - абсолютно не катит?
А как сделать дома?


1. RE: Чебуреки, манты Ellina
На манты замешивается тесто как на пельмени. Мясо желательно баранину, но если её нет, или вам она не нравится, то можно и говядину. Нарезать мелкими кубиками, так же нарезать лук. Пропорцию не соблюдаю, делаю на глаз, что бы лука не было больше, чем мяса, как дело прошлое в советских столовках.:-)Потом всё это дело солится по- вкусу, добавляется черный перчик, лепятся манты.Если мясо не жирное , то в каждую манту надо добавить маленький кусочек масла слив. Ещё можно делать тоже самое, но к мясу и луку в начинку добавить нарезанную кубиками картошечку. Готовить на пару , на мантышнице. подавать горячими, Решетки- касканы перед тем , как сложить на них манты надо смазать маслом. Снимать готовые аккуратно, что бы не надорвать, так как самое- самоя вкуснятина , это когда в них внутри есть сок.Есть можно со сметаной или каймаком и свежей нарезанной зеленью укропа. А узбеки в каждую манту кладут ма- а-аленький кусочек курдючного сала.Тогда манты 100% настоящие!!!после мантов конечно традиционный горячий чай!!!Попробуйте и напишите результат. Удачи и приятного аппетита!!!
4. RE: Чебуреки, манты scarlett
Спасибо за рецепт, в выходные буду пробовать!
А зелень не надо добавлять?
6. RE: Чебуреки, манты КОШКА
Я всегда на такие дела тесто делаю заварное. Его огромные плюсы: легкое (даже диетчикам не запрещается), максимально тонко раскатывается и (!!!) не сохнет и не черствеет.
Насыпаем пару стаканов муки, соли и сахара чуток, в глубокую миску, делаем ямку. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, быстро размешивая его с мукой (т.е. завариваем муку, не всю конечно). Потом в этот теплый комок разбиваем яйцо и дальше вымешиваем, чтобы не было комков. Потом вымешиваем с остатками муки. Если ее мало - добавить. Попробуйте раз - другого теста не захотите больше. :-)
7. RE: Чебуреки, манты ЛАРА
Кошка, получилось супер, мои мужики чуть языки не проглотили! СПАСИБО!!!
2. Во проблема - чебуреки:-) Андроид
любому под силу. Крутое тесто (соль, вода, яйцо, мука), раскатывается тонко кругами. Туда фарш - сырая баранина, говядина, лук, перец. Жарится в большом количестве масла. Естся горячим.
3. RE: Во проблема - чебуреки:-) Маугли
>любому под силу. Крутое тесто (соль,
>вода, яйцо, мука), раскатывается тонко
>кругами. Туда фарш - сырая
>баранина, говядина, лук, перец. Жарится
>в большом количестве масла. Естся
>горячим.


Вот яйцо в тесто класть не надо. Только мука, вода, соль и немного растительного масла.

5. RE: Во проблема - чебуреки:-) Maraviosa
у меня одна знакомая готовит манты так (она жила на Кавказе) тесто как на пельмени-чебуреки - горячая вода с кусочком сливочного масла, мука, немного соли. Я кстати тоже так делаю, и на вареники и на это. Фарш она готовит обязательно перекрученный на мясорубку крупными ножами, чтоб не было как каша, а маленькие кусочки, лук тоже перекручивает на мясорубке, пропорция 1:1, тогда внутри они сочные.
8. RE: Во проблема - чебуреки:-) Rjmasha
В тесто для чебуреков обязательно добавляю сливочное масло (кусочек мелко рублю. как на слоенное тесто )и рюмку водки. Тогда чебуреки получаються слоистыми и прозрачными.
9. RE: Чебереки и мужчины Solk
Очень многие мужчины любят чебуреки. Я не против, но их долго готовить. Уж слишком много времяни для современной женщины. В приципе я и сома не против чебуреков, я их очень люблю. Но мне кажется, да и не только мне, но и мужчинам, что бльда из мяса должен готовить мужчина так вкуснее????? Они сами так говорят, что блюда из мяса получаются лучше у мужчин. Я только за меньше на кухне стоять.
10. RE: Классические (уйгурские) Ли
манты делают так, как написала Эллина, только к РУБЛЕНОМУ мясу, луку и курдючному салу еще рубится тыква. Тыква с луком должны составлять половину массы мяса. К мантам подается лазжан: мелко рубится чеснок, заливается, чтобы покрылся, уксусом, сверху засыпается молотым красным острым перцем. Все это дело залить перекаленным растительным маслом и быстро перемешать.
_________________________________________

Корейский вариант мант (пигоди) делается так же, только тесто дрожжевое, тыква не добавляется, а вместо неё много джусая.

11. RE: Классические (уйгурские) scarlett
>Корейский вариант мант (пигоди) делается так
>же, только тесто дрожжевое, тыква
>не добавляется, а вместо неё
>много джусая.


Спасибо за рецепт, а что такое джусая?

12. RE: Классические (уйгурские) Ли

>Спасибо за рецепт, а что такое
>джусая?

Джусай (жусай, чеснок-резанец) - трава такая. Длинная, зеленая, со слабым вкусом чеснока.
Употребляется в сыром виде в салатах, жареном с мясом, яичницей, вареном в мантах, пигоди и ты.ды.


13. RE: маленькая добавка про джусай: Ли

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message556957.html

"Чебуреки, манты" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 






© 2014 ООО «Миланор» (ОГРН 1055006329179). Все права защищены.
Реклама, Спецпроекты, Связаться с нами,




Rambler's Top100