Курица - 1-1,2 кг,
Яйца - 2 шт.,
Шампиньоны - 500 г,
Яблоки зеленые - 2 шт.,
Лук репчатый - 1-2 головки,
Лимон,
Маслины,
Салат листовой,
Пучок петрушки,
Соль,
Перец.
Пропустить через мясорубку предварительно порезанную курицу, очищенную от кожи и костей, 1-2 луковицы, посолить, поперчить. К получившемуся фаршу добавить 2 яйца. Выложить готовый фарш на разрезанную квадратиками куриную кожу, сверху положить слегка обжаренные грибы, яблоки, нарезанные соломкой. При желании можно посыпать петрушкой по вкусу.
Завернуть в виде рулета, завязать нитью, положить на разогретый и смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку 240-260 градусов. До образования золотистой корочки периодически поливать жиром и куриным соком. Начинку можно разнообразить, добавив туда морковь, чеснок, полить лимонным соком и др.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю запеченый картофель.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю запеченый картофель.
Приятного аппетита!