Су-Джок терапия: лечить себя без игл и таблеток


Раздел: Здоровье / Лечение и профилактикаСу-джок  На волне всеобщего увлечения натуропатией становится все популярнее иглорефлексотерапия. С ее помощью нас обещают избавить от болей, хронических болезней, лишнего веса… А если нет времени на посещение специалистов, или вас приводит в ужас один лишь вид иголочек? Passion.ru узнал: в этом случае любая из нас может обратиться к Су-джок терапии.

Су-джок терапия - метод достаточно молодой, и, в отличие от классической китайской иглорефлексотерапии, был открыт корейским профессором Пак Чже Ву.

Су-джок (в переводе с корейского Su – рука, Jok – нога) – т.е. это способ лечения, основанный на проекции всех частей, систем и органов тела на кисть и стопу.

Кроме вышеперечисленного, на кисть и стопу проецируются и так называемые меридианы (это энергетические линии тела).

Классическая акупунктура основывается именно на работе по меридианам.

Су-джок можно рассматривать как частный случай классической иглорефлексотерапии, ведь так же идет работа с меридианами и энергетическими потоками.

Лечение потоком энергии, иглами-магнитами – это удел специалистов. Но в су-джок терапии есть вполне доступные вещи даже для людей, не сталкивающихся раньше с этим методом.

Рассмотрим на примере руки:

Итак, тыльная поверхность кисти соответствует задней поверхности тела, а ладонь – передней. Для определения места проекции правой и левой стороны на кисть, её нужно расположить ладонью вперед и пальцами вниз.

При этом левая сторона ладони будет соответствовать левой половине тела, а правая – правой. Исключение составляет большой палец и его бугорок.

Стороны для этой части определяются в положении ладонью вперед, большим пальцем наверх.

На большом пальце и его бугорке проецируются органы выше диафрагмы, на всей остальной кисти – ниже.

Легкие и сердце проецируются на область бугорка большого пальца на ладони. Голова – конечная фаланга большого пальца. Ноги – средний и безымянный пальцы, руки – мизинец и указательный.

При этом дистальные (ногтевые) фаланги пальцев соответствуют кистям и стопам, а проксимальные (ближайшие к ладони) – плечам и бедрам.

Печень, желудок, поджелудочная железа и желчный пузырь расположены в верхней трети ладони (печень и желчный – справа, желудок и поджелудочная - слева).

Кишечник проецируется на оставшуюся часть ладони. Матка и половые органы располагаются в нижней трети ладони, в области среднего и безымянного пальцев.

На тыльной поверхности из внутренних органов можно найти почки. Они расположены в ямочках на границе верхней и средней трети кисти, на уровне линии, проведенной между мизинцем и безымянным пальцем и между средним и указательным пальцами.
Страницы: [ 1 | 2 ] Комментарии (5)На главную | В начало страницы | Назад | Продолжение статьи »»


Самое интересное










Rambler Top100