Салат из баклажанов
Гастрономический центр «Зарядье» и шеф-повар Павел Петухов дарят вам рецепт салата из баклажанов с необычными ингредиентами.
Вам понадобится:
- баклажаны — 100 г
- помидоры — 100 г
Ингредиенты для соуса томатно-имбирного:
- помидоры — 100 г
- кетчуп острый — 20 г
- имбирь — 10 г
- соль — 2 г
- перец — 2 г
- ананас — 20 г
Ингредиенты для соуса песто:
- оливковое масло — 100 г
- соль — 5 г
- перец — 5 г
- базилик — 30 г
- сыр пармезан — 20 г
- кедровый орех — 15 г
Приготовление томатно-имбирного соуса: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Приготовления соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Приготовление:
Нарезанный кольцами баклажан обжарить на сковородке 2-3 минуты. Помидор нарезать кольцами, заправить томатно-имбирным соусом, украсить зеленью и соусом песто.
Фото: архив ресторана