passion.ru
Опубликовано 08 сентября 2018, 01:00

Перец болгарский фаршированный

Для многих это любимое блюдо с детства, а кто-то снимал шкурку и ел только серединку. Попробуйте фаршированный перец по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Константина Данковича, и вы влюбитесь в это блюдо.
Перец болгарский фаршированный

Вам понадобится:

(на 6 порций)

  • Перец болгарский зеленый — 6 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Соус барбекю — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 375 г
  • Специи тако — 20 г
  • Сыр гауда — 20 г
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Соль — 6 г

Приготовление:

Болгарский перец разрезать вдоль и очистить от содержимого. В фарш добавить все ингредиенты, кроме сыра, и перемешать. Начинить перец фаршем. Затем отправить перец в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекать в течение 12 минут. Готовый перец посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 2-3 минуты. Подать с помидорами черри и зеленью кинзы.

Фото: архив ресторана