Опубликовано 06 декабря 2016, 19:29

Салат с томатами и запеченным перцем

Салат с томатами и запеченным перцем
Перец, запеченный на гриле, добавит этому салату пикантности, а заранее приготовленное чесночное масло - немного остроты.

Нам потребуется:

  • Помидоры - 500 г,
  • Перец сладкий разноцветный - 2 шт.,
  • Перец острый - 1 стручок,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Масло чесночное,
  • Соль,
  • Перец.

Салат с томатами и перцем

Салат с томатами и перцем

Перец выложить в форму для запекания и приготовить в духовке или на открытом огне.

Зелень измельчить, помидор нарезать крупными дольками. Зелень и помидоры перемешать и выложить на тарелки.

Салат с томатами и перцем

Салат с томатами и перцем

Заранее приготовить чесночное масло. Для этого чеснок нужно очистить, разрезать на части (или измельчить на терке) и залить маслом. Дать настояться от 3-х дней.

Салат с томатами и перцем

Салат с томатами и перцем

Готовый перец вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать соломкой. Выложить на помидоры с зеленью.

Салат с томатами и перцем

Салат с томатами и перцем

Готовый салат посолить, поперчить и полить чесночным маслом.

Салат с томатами и перцем

Салат с томатами и перцем