Жареный картофель с лисичками
Жареный молодой картофель с лисичками, муссом из миндаля и тартаром из слабосоленого огурца – традиционное русское блюдо. Мы предлагаем вам попробовать его приготовить.
Жареный молодой картофель с лисичками, муссом из миндаля и тартаром из слабосоленого огурца – традиционное русское блюдо. Мы предлагаем вам попробовать его приготовить.
Нам понадобится:
- Молодой картофель - 100 г,
- Лисички - 50 г,
- Лук шалот - 20 г,
- Тимьян свежий - 2 г,
- Масло оливковое - 20 г,
- Масло сливочное - 20 г,
- Чеснок - 10 г,
- Слабосоленые огурцы - 50 г,
- Кервель - 5 г.
Для мусса из миндаля:
- Миндаль молодой - 200 г,
- Колодезная вода - 350 г,
- Оливковое масло - 150 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
Картофель отварить с чесноком, нарезать обжарить. Лисички почистить, обжарить с луком шалот, тимьяном и чесноком. Нарезать тартар из слабосоленого огурца. Почистить миндаль, взбить в блендере с чесноком, колодезной водой и оливковым маслом. Заморозить и измельчить очень мелко. Загрузить в сифон, держать в холодильнике 2 часа.
Сервировать блюдо в тарелку.
Рецепт предоставил шеф-повар Владимир Мухин для стильного ресторана «VERANDA Сбербанк Премьер»