Классические куриные паровые котлеты
С наступлением холодов хочется чего-нибудь более существенного, чем легкие салатики и фруктовые десерты. Организм требует котлет!
Это базовый рецепт классических куриных котлет, но его можно разнообразить, дополняя соусами и гарнирами.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 500 г
-
лук репчатый — 2 шт.
-
яйцо — 1 шт.
-
зеленый лук — 50 г
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе, лук зеленый и репчатый смешать в блендере. В полученную массу добавить яйцо, соль и перец. Руки слегка смочить водой и сформировать небольшие котлетки, готовить в пароварке 15-20 минут, на водяной бане — около 30 минут.
В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис, овощной салат.