Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 250 г,
- Лук-порей - 1 небольшой стебель,
- Кабачок - 1 среднего размера,
- Сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.,
- Базилик (фиолетовый) - 2 веточки,
- Кинза - 0,5 пучка.
- Петрушка - 0,5 пучка,
- Вино белое (предпочтительно сухое) - 100 мл,
- Вода - 1-1,5 литра,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.
Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.