Опубликовано 12 августа 2008, 13:59

Ризотто с креветками и укропом

Ризотто - настоящая классика итальянской кухни! Ризотто с креветками - особенный вкус, его стоит приготовить.
Ризотто с креветками и укропом

Продукты:

500 г креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
100 г риса
300 г куриного или рыбного бульона
Соль
Перец
Растительное масло
100 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить ризотто с креветками:

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Креветки порезать вдоль пополам и добавить к луку. Когда цвет креветок изменится, добавить мелко нарезанный укроп и рис.

Залить частью бульона и дать ему выкипеть, остальной бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая жидкости выкипать.

Посыпать сыром. Часть бульона можно заменить вином и/или сливками.
Важно постоянно помешивать ризотто во время приготовления!

Еще рецепты ризотто:
Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто
Ризотто с индейкой
Ризотто по-венециански
Овощное ризотто
Ризотто с грибами и сладким перцем
Ризотто с курицей и тыквой