Блинчики «Вкус любви»
Для блинчиков готовят различные начинки и сладкие и мясные, но если вы решили удивить своих гостей или любимого, обязательно приготовьте им блинчики с начинкой из спаржи.
Продукты:
- 1 кг спаржи
- 250 граммов муки
- 500 граммов тертого сыра
- 50 граммов сливочного масла
- 450 мл молока
- 8 ломтиков ветчины
- 3 яйца
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 пучок петрушки, рубленной
- Соль, перец, сахар
Как приготовить блинчики с начинкой из спаржи:
Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассеровать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).