Пряная запеченная тыква
Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта тыквы. Кстати, в ней содержатся витамины C, E, B1, B2 и рекордное количество бета-каротина, так что это блюдо способствует быстрому восстановлению сил и повышает иммунитет. Если вы придерживаетесь поста, замените сливочное масло растительным.
Нам потребуется:
- Тыква – 350 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар коричневый – 2 ч. ложки
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки
- Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
- Кориандр – 0,5 ч. ложки
Тыкву очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и все пряности. Перемешайте, пока сахар не растопится, и снимите сковороду с огня.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Кулинарной кисточкой смажьте ломтики тыквы пряным маслом и выложите на противень или в форму в один слой.
Запекайте тыкву до мягкости, примерно 10-15 минут. Подавайте горячей или охлажденной.
Как правильно запекать тыкву в духовке, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты постных блюд:
Постные грибные котлеты
Закуска «Баклажановые палочки»
Паста в соусе из сладкого перца
Капустные оладьи