passion.ru
Опубликовано 27 ноября 2013, 09:41

Фаршированные ножки индейки

Не будем запекать всю индейку целиком, а приготовим только окорочка. Естественно, как и традиционную индейку мы их нафаршируем. И приготовим традиционный клюквенный соус.
Фаршированные ножки индейки

В Америке существует традиция на День Благодарения готовить индейку. Вес нормальной, «правильной» индейки превышает 5 килограммов. Поэтому не будем запекать всю индейку целиком, а приготовим только окорочка. Естественно, как и традиционную индейку, мы их нафаршируем. И приготовим традиционный клюквенный соус.

Нам понадобится (на 2 порции):

Время приготовления - 1 час

  • Окорочка индейки - 2 шт.,
  • Грибы белые замороженные - 100 г.,
  • Лук - 2 головки,
  • Батон белого хлеба - 1/2 шт.,
  • Клюква замороженная - 100 г.,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

С окорочков индейки аккуратно стягиваем кожу к суставу. Помогаем себе ножом, когда надо, но больую часть работы выполняем пальцами. Кожа достаточно легко отделяется от мяса. Перерубим кость голени как можно ближе к суставу, чтобы у нас получился «мешочек».

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Срежем все мясо с кости, вытащив все сухожилия. Работа утомительная, но она того стоит.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Порубим мясо мелкими кубиками ножом. Не стоит использовать мясорубку, получившийся фарш не даст той гаммы вкусов и ощущений, что маленькие кусочки мяса. Как показала практика, для фарширования нам хватит мяса с одной голени, а из второй можно сделать котлеты.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Половину батона нарежем мелким кубиком. Лучше это сделать накануне и оставить кубики подсохнуть, нет – подсушить в духовке.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Отварим грибы в подсоленной воде 15 минут, сольем отвар, нам он не понадобится, мелко порубим.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Обжарим до прозрачности мелкопорезанный лук. Примерно треть отложим для соуса.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Добавим к луку грибы и рубленное мясо индейки, обжариваем 5 минут.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Смешиваем обжаренную смесь с хлебом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Фаршируем окорочка. Очень много начинки накладывать не надо, кожа будет стягиваться и может лопнуть. Закалываем открытый край зубочисткой. Смазываем кожу растительным маслом.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Запекаем 10-15 минут, до готовности кожи.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Замороженную клюкву складываем в сотейник, добавляем остатки обжаренного лука цедру и сок апельсина. Когда клюква оттает, варим на небольшом огне 10 минут.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Разбиваем соус блендером.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Подаем индейку с соусом. Можно в качестве гарнира подать картошку или рис, но можно и без гарнира.

Фаршированные ножки индейки

Фаршированные ножки индейки

Для ужина на двоих хватит даже одной голяшки индейки, главное приготовить её очень вкусно, как, например, это мастерски делает Серж Маркович в этом видеоуроке.