passion.ru
Опубликовано 25 июня 2013, 09:08

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Не можете придумать, что приготовить на ужин? Не сомневайтесь, это блюдо - отличный вариант для семейного ужина. Все, что нужно - это правильно приготовить мясо и соус. А на гарнир подать овощи.
Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Не можете придумать, что приготовить на ужин? Не сомневайтесь, это блюдо - отличный вариант для семейного ужина. Все, что нужно - это правильно приготовить мясо и соус. А на гарнир подать овощи.

Приготовить такой сытный ужин для вашего мужчины не составит труда, ведь в помощь вам будет не только рецепт с пошаговыми фото, но и советы от шеф-повара.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Вырезка говяжья - 1 кг,
  • Лук-шалот - 3 головки,
  • Вермут сухой – 75 мл,
  • Сливки 30% - 150 мл,
  • Горчица - 2 ст. ложки,
  • Эстрагон (Тархун) – 5 веточек,
  • Топленое сливочное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Мука,
  • Кукуруза для гарнира.

Отварить кукурузу до готовности в подсоленной воде.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Растопить на чугунной или стальной сковородке сливочное масло. Сковородка с антиприганым покрытием нам не очень подойдет: на ней не остаются «прижарки» от мяса.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Нарезать мясо кружками толщиной примерно 1 см. В тарелке смешать муку, соль и перец.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Обвалять мясо в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Главное, чтобы мука не пригорела.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Лук-шалот режем маленькими кубиками.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Перекладываем мясо в огнеупорную форму и ставим в теплое место.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

На сковороде обжариваем лук шалот до прозрачности.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Выливаем вермут. Деревянной лопаточкой отскребаем со дна все прижарки.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Когда вермут наполовину выкипит, добавляем сливки и горчицу. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

С веточек тархуна обрываем листики и мелко их рубим, и добавляем в соус. Несколько листиков оставляем для украшения.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

С початков кукурузы полосками срезаем зерна.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Выкладываем на подогретую тарелку мясо, полоски кукурузы и поливаем мясо соусом. Как показывает практика, соус лучше сразу подать еще в небольшой мисочке.

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе

Знаменитый сербский повар Серж Маркович предлагает приготовить стейк из говядины по этому видеорецепту и раскрывает секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно прожарилось, но оставалось сочным.

Другие рецепты:

Горох с беконом
Мясо в слоёном тесте
Говяжьи ребрышки в пиве
Жареная говядина в куркуме
Шашлык из говядины в духовке