Реклама:


Реклама для женщин

Реклама

"СТРАСТИ"
рекомендуют
:

Новая коллекция
вечерних платьев
в салоне Дениза

ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = > СТРАСТНАЯ И КРАСИВАЯ

ШЛЯПОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

   Раньше на Вологодчине, в Белоруссии, на Украине, в Сибири бытовало поверье, что без головного убора женщине нельзя выйти в сени или на двор - домовик или дворовый дедушка за волосы утащит. А у старообрядцев в Забайкалье свёкор мог побить невестку, если она затопляла печь или доила корову (оба эти акта были священны) не довершив свой головной убор.

Во все времена женщины уделяли особое внимание головным уборам, делали причудливые прически, носили шляпы, кокошники, диадемы, венки. Всего и не перечесть - многообразие женских головных уборов поистине удивительно, а женская любовь к ним неизменна.

Шляпка - необходимый атрибут гардероба многих наших известных современниц. Например, в Великобритании королева-мать, придерживающаяся патриархальных традиций, просто не представляет себе выход в свет без головного убора, причем каждый раз нового. Коллекция ее шляп поражает разнообразием и великолепием. Среди российской богемы большой почитательницей шляп является Людмила Гурченко, их у нее целая коллекция, и в каждой поездке она пополняет ее все новыми и новыми экземплярами.

Если вы не носите шляпы, это не означает, что они не в моде. Как засвидетельствовали последние "модные" показы, дамские шляпки опять актуальны. Несколько прошедших сезонов уже в который раз вернули на подиумы эти практичные украшения для головы: ковбойские шляпы, шляпки-токи (без полей, с невысокой плоской тульей) и береты. Именитые дизайнеры решили взять реванш за годы забвения головных уборов и поэтому предлагают современным модницам модели шляп, собранные чуть ли не за всю историю их существования, но в современной интерпретации.

К примеру, этим летом любительницы стиля Шанель наденут кружевные шляпки с вуалькой. А осенью позволительны будут самые причудливые головные уборы: мягкие кепи с большими козырьками, как у британского дизайнера Антонио Берарди, или шляпы-цилиндры, как у Джей Мескри.

Александр МакКуин предлагает носить военный кивер с плюмажем и металлическим черепом вместо кокарды, а Аркадиус для осенне-зимней коллекции этого года предложил модели, напоминающие перевернутые тарелки с украшениями в виде прутьев или веток кораллов.

Соня Рикель демонстрирует миниатюрные береты, расшитые бисером и стразами, и шляпки с опущенными полями в стиле 30-х годов, а Москино - жокейские каскетки.

Мастер от-кутюр, работающий для дома "Dior", итальянец Джон Галлиано создал шикарные шляпы, украшенные цветами и перьями и буквально поразил публику своей коллекцией меховых шляпок из цельных шкур.

hat3.jpg (16326 bytes)Вивьен Вествуд предлагает модницам "охотничьи" шляпы, пронзенные перьями фазанов. Так или иначе, любая дама может найти для себя шляпку по вкусу.

Изготовление головных уборов - особое искусство, способное воплотить самые смелые идеи и привлечь внимание. Головной убор становится логическим завершением женского костюма и символом элегантности. Его роль, будь то шляпка, шапочка, берет или панама, многогранна. В меньшей степени это одежда, укрывающая от ветра и холода. В большей - характер, привычки, темперамент и настроение. У Ремарка есть фраза: "Шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов". Попробуйте взять за правило “ни дня без шляпки”. И вы поймете, что чисто женская эффективная “шляпочная” терапия возвращает уверенность и чувство своей исключительности.

Мария Ельцова





be number one Rambler's Top100