Что приготовить из мясного фарша


Что приготовить из мясного фарша
Это не тайна, что из одного и того же продукта можно приготовить множество вкусных  блюд, особенно если использовать различные методы приготовления и советы наших опытных хозяек. Сегодня они подскажут, что можно сделать с обычным мясным фаршем, который легко может превратиться и в фрикадельки для супа, и в начинку для пирогов, и во вкусное второе блюдо





 

afina
Привет всем! Имеется дома говяжий фарш, кто что-делает вкусненького? А то на ум одни котлеты приходят... 
 
lylas
Чего хотите,я и котлеты делаю и тефтели и лазанью и макароны по болоньзе и с овощами слоями и ленивые голубцы.
 
ruskatya
А еще можно порезать любые, имеющиеся в доме овощи, добавить соус и все это на сковородку - быстро и сердито 
 
Guru
обжариваю с луком, болгарским перцем, помидорками и чесночком:
- потом кладу шинкованную капусту и тушу до готовности, получается что-то вроде солянки.
- добавляю фасоль, кукурузу, острый перчик и заливаю томатным соком. Вариант чили.
- заливаю бульонм и добавляю овощи. Супчик.
еще можно запеканки всякие готовить - лазанью, мусаку.
 
Ellina
ПИрожки пеку вкусные с капустои и мясом.

Фаршированные кабачки
 
JuliaCan1
Фаршированные кабачки.
Фарш перемешиваю с отварным рисом, добавляю специи, пассерованный лучок с морковкой. Этой начинкой наполняю кабачки, заливаю все томатным соусом. Тушу в духовке около 30 мин. Готовые посыпаю мелко нарубленой зеленью.
 
lylas
Я вот вчера пирог приготовила из слоеного теста с говяжим фаршем.
 
Sandra
можно зразы сделать, я делаю с яйцом, луком и грибами.
 
SHARM
А "зразы" это что? Котлеты?
 
Guru
да. котлеты из рубленного мяса с начинкой. кстати, если фарша маловато, а кормить нужно целую роту - тогда можно приготовить зразы по-шотландски (Pikkpoiss ). Или их раньше называли "Бычий глаз" ... из котлетного фарша (говядина+свинина, лук, сырое яйцо, отжатая размоченная булочка, зелень, соль/перец) слепить лепешки и положить внутрь по сваренному яйцу. запанировать в сухарях и обжарить в растит. масле до готовности.
 
Nadulia
"ежики" с рисом, беляшики, суп с тефтельками, пирог мясной, запеканку мясную
 
LouLou
запеканку можно сделать. картофельное пюре сверху и снизу, фарш с овощами тущеными в середине, сыра покрошить туда не жалея. Пирог открытый из слоеного теста. в начинку к фаршу добавить, что желаете и залить это дело свеху взбитыми яйцами с молоком.
 
веда
я пиццу с фаршем делаю. фарш предварительно обжарить и потушить минут 10. на основу для пиццы - кетчуп, помидоры, фарш, сыр.
 
chektata
Можно рулет сделать. Разложить фарш в большую лепёшку. Сверху начинку и закатать. И в духовку, а потом , когда остынет, порезать. Можно и как горячее блюдо, и как холодное.
 
Shepot
Можно мусаку сделать , ну или что то типа этого, фарш и картофель нужен.
 
ПуТник
О, звезда моя, скажи как ты мусаку делаешь? Мне пытались объяснить натуральный болгарский вариант, но там как-то все это так муторно выглядело, что я не созрел до готовки..
 
Shepot
я делаю просто не замарачиваясь,
картошку режу соломкой, сверху фарш, сверху консерв. томаты, еще раз картошку и заливаю соусом (яйцо с молоком, мука - все довести до кипения) и сверху сыром все это дело посыпать (сыр можно также и в молоко добавить)
 
Soluna
а я макароны делаю
поджариваю фарш на сковородочке, к нему помидоров очищенных с банки или свежих(по сезону) перчику, зелени, слегка водички. Усе, заливаем получившейся подливой макароны и вперед
 
Guru
можно и мои 5 копеек?  баклажаны еще надо для вкусности, и брынзу. "синенькие" нарезать кружочками и обжарить. Соль-промывка-бум. полотенце - это на твое усмотрение. картошку пластинками - тоже обжарить надо, но я обычно отвариваю минут 5-6. фарш с луком пожарить, добавить специи всякие разные, можно вина сухого влить с полстакана, выпарить. ну и собрать мусаку, чередуя слои: картошка-баклажаны-помидоры мясо. Каждый слой понемножку присыпать раскрошенной брынзой, залить 2/3 белого соуса, выложить последний картофельный слой, и закрыть все остатками соуса. соус бешамель - в принципе необязательно, можно просто молоко жирное или 10% сливки смешать с парой яиц.
 
Ай_ра
котлетки такие: тонко-тонко расплющить лепешку из фарша, сверху - лук, слой грибов, можно картошки потереть, сверху майонез и сыр - в духовку - сытно и гарнира не надо
 
chektata
Делала с точностью наоборот. На картофельную лепёшку- фарш, грибы и сыр.
 
Ай_ра
а лепешка сырая?
 
chektata
1. отваривала картофель до полуготовности, когда уже модно мять и делать лепёшки
2. делала и из сырого, но тут нужна скорость.
 
Ай_ра
скорость для чего?
 
chektata
Что бы тёртый картофель не потемнел. 

Мясные ежики

Libellule
Я из фарша делаю либо спагетти болонезе (о них тут подробно писали), либо ежики. Вот буквально вчера как раз их сделала - муж балдеет.
Беру 400-500 г. домашнего фарша (из двух видов мяса), добавляю 1 луковицу (ее либо пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко потереть на терке), зелень (опять - через мясорубку, но я чаще использую сушеные петрушку и укроп - они как раз мелкие-мелкие), одно яйцо, разных приправ ("для мяса" или "для фарша") и наполовину сваренный рис (на глаз). Перемешиваю, леплю котлеты. Обваливаю в муке и чуть-чуть обжариваю (не ЖАРИТЬ!), чтобы котлетки "сцепились". Потом выкладываю их в сотейник и заливаю соусом.
Соус: в бульоне (я использую смесь приправ типа Магги или Кнорр с овощами) развожу пачку сметаны и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Заливаю ежики и тушу в духовке (думаю, можно и в сковородке под крышкой на плите) минут 40. Ничего, если соус кажется поначалу жидким - в процессе тушения он упарится и получится густой томатно-сметанный соус.
Подаю с любым гарниром (спагетти, гречка, рис, картофель), главное - полить ежики соусом.
ЗЫ: Вчера делала - из 400 г. фарша получилось 8 ежиков.
 
Ragazza
Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно! 
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.



Страницы: [ 1 | 2 | 3 ] КомментарииНазад | Продолжение статьи »»
 

Rambler's Top100