Творожная запеканка



 
алиса
по моему манки много,будет сухим.Я предпочитаю другой рецепт,тоже с форума:
600 гр. творога, 2 яйца, 3-4 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...
 
Jevgenta
мой рецепт такой же, но перед запеканием верх смазываю сметанкой, тогда корочки нет и верх нежный - нежный.
 
Кава
я тоже творожник пеку, но мне с творогом в пачках (обычным) нравится больше, чем с президентом (делала и с тем и с тем), президент зернистый и до конца не растворяется, его кстати не 1 кг., а 900 гр. выходит, он по 450 гр., а обычные пачки как раз по 250 гр, 4 пачки - 1 кг., и творожник намного больше получается 
вкусная штука, пост закончится - развернусь
 
Франка
творожная запеканка
Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

Passion.ru
 
AvSTRIJKA
Девочки, а у нас здесь такого творога - крупинками нет, есть только однородный без крупинок ,он как пюре такой. ВОПРОС- можно ли с ним творожник делать????
 
Galine
Я думаю, что попробовать можно..
 
Кава
я выше написала, мне как раз без крупинок больше нравится
 
AvSTRIJKA
Я уже 3 раза пекла твороженник, но он был суховат и не такой как в детстве- я меняла пропорции и вчера получился идеальный вариант:
3яйца,
1кг обезжиренного однородного творога,
меньше, чем полстакана манки!!!
100г изюма,
1 стакан сахара!!!
шепотка разрыхлителя,
пакетик ванилина,
остальное по рецепту.
Получается влажный и сладкий. Первые разы был не очень вкусным!
 
Geroin4ik
обожаю в запеканку добавлять карамельки с начинакми
рецепт такой:
- 3 пачки творога (по 200гр.)
- 3 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3-1/2 ч.л. соды, гашенной в сметане
- 6 ст. л. манки без верха
Карамельки ручками кладете в вылитую в сотейник запеканку. Пока она готовиться конфетки растворяться там. Вкуснота
 
-Sandra-
мой муж ненавидел это блюдо, до тех пор пока в эго жизни не появилась я!!!!! короче, на 500 граммов творога, 4 яйца, 2 ложки муки, 2 ложки манки (столовые ложки), сахар по вкусу, мы любим когда сладко, ванилин, только аккуратно, а то горчить может...ну если любите можете добавить изюм, яблоки, бананы или ещё чего, мы любим с изюмом. выпекать в духовке, в сковороде с высокими краями, ну чтобы она не тонкая получилась, а см. 2 хотябы, это когда нальёте её, а потом она ещё поднимется. ещё тесто должно получится таким чтобы вы могли его вывалить из чашки, ну не тугое, поэтому если ваш творог суховат и тесто густовато, то ещё яйцо туда выбейте...  
Shepot
-Sandra-, сковорду я так понимаю, смазать раст. маслом?
А эта вся масса жидкая получается?
Еще вопрос, можно сделать из готовой твороженной массы с изюмом?
 
елочка
Растереть творог с яйцом, добавить сметану или растопленое сливочное масло, немного манки. Если нужно, разбавить молоком, короче довести до консистенции как тесто на оладьи, ну чуть-чуть погуще. Для того чтобы манка в жидкости спокойненько уварилась и набухла в прпоцессе жарки. Добавить чуть соли, сахар и ванилин. Можно бросить горсть изюма.
Все выложить в смазаную маслом форму и в духовку минут на 40. Сверху я посыпаю корицей, получается веселенькая поджаристая корочка. Чем глубже емкость, тем сочнее получается запеканка.
 
ПуТник
Творог, яйца, манка, мука (стараюсь брать по минимуму).. Обычно все делаю на глазок исходя из количества творога.. Добавить распаренный изюм, кусочки любых фруктов, что в доме есть, вымешать (должна получиться густенькая масса) Сковородку с высокими краями смазать маргарином, выложить массу, разровнять.. Обычно сверху смазываю белком чуть-чуть и в духовку. Как корочка зарумянилась - можно есть.. Лучче со смЯтаной

Passion.ru
 
Xохотушк@
а проще - купить батон творожно пасты добавить сахар, изюм, цукаты, вылить в смазанную форму и запечь. Есть о смЯтаной и сахаром
 
Estee
Я готовлю запиханку в пароварке. Можно просто в кастрюльке на водяной бане, но в пароварке лучше - нажала кнопку и пошла себе на час. Единственное отличие - нет сверху красивой корочки. На вкус сочная, но плотная, т.е. не рыхлая. Очень диетическая.
 
JIoJIa
Я готовлю творожную запеканку в микроволновке, собственно мой рецепт мало отличается от предыдущий. Творог, 2 яйца, сахар и сметана смешиваю, выкладываю в стеклянную форму и ставлю в микроволновку сначало на обычный режим приготовления, а потом на гриль.
 
елочка 
А как надолго? и какая мощность?

JIoJIa
Нверное у разных микроволновок разная мощность?  У меня самсунговская, я ставлю на минут 15 на 630(наверное градусов)) и потом ставлю режим смешанный, самые слабые волны и гриль и до зарумянивания.

елочка
Понятненько! спасибки!
Нее, 630 - это не градусов, а она самая - мощность микроволн
 


Читайте также:
ТВОРОЖНИК          
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ      
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА             
ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ          

Обсудить на форуме:
Помогите!!! Нужен рецепт творожной запеканки  
Твороженная запеканка   
Творожная запеканка   
Запеканка?!     

Страницы: [ «« Начало статьи | 2 | 3 ] Комментарии (4)Назад | «« Начало статьи

  
Оценить:          
AnonymousДевченки,держитесь!
[ Ответить на это ]
07-11-2008 @ 20:57
AnonymousДевченки,держитесь!
[ Ответить на это ]
07-11-2008 @ 20:58
AnonymousДевченки,держитесь!
[ Ответить на это ]
07-11-2008 @ 20:58
AnonymousДевчонки,держитесь!
Королевская запеканка.
Опробовано-слов нет!
Тесто.
150 гр.маргарина,1 ст.ложка сахара,щепотка соли,2 ст.муки без верха,пол чайной ложки соды гашеной.
Получается крошка.
Начинка.
1 кг.творога и добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом.Оставить на пять минут.
8 яиц,170 гр. сахара,ваниль ,изюм(чашечку).
Замесить тесто.
Приготовление.
2/3 теста высыпаем в форму в виде мисочки.
Заливаем начинкой и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекается долго.
[ Ответить на это ]
07-11-2008 @ 21:09
 

Rambler's Top100